当前位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开

国家粮食局召开“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育会

湘潭市粮食局 xtls.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-21 【字体:

为深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,落实中央国家机关工委部署要求,6月15日,国家粮食局召开“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育会,传达学习李智勇同志在中央国家机关警示教育会上的讲话,观看中央国家机关警示教育录——《警钟》,通报近期发生在中央国家机关的典型违纪案例。局党组成员、副局长、直属机关党委书记徐鸣出席会议并讲话。

徐鸣指出,要清醒认识国家粮食局党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,坚决克服权力小、行政审批事项少,是党风廉政建设和反腐败工作“世外桃源”的错误认识,切实纠正在个别党员中存在的“不管项目、不管资金、不管人事就不存在廉政风险、天然腐败免疫”等极端错误想法,增强政治定力,始终保持反腐高压态势,驰而不息落实全面从严要求,进一步把我局反腐倡廉工作引向纵深。

徐鸣要求,党员干部特别是领导干部要带头严格自律,切实管住自己。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规和系列讲话,加强党性锻炼,增强“四个自信”,坚定理想信念,把“四个意识”体现落实到日常工作生活的各方面和各环节。要以更高标准严格要求自己,慎独、慎微、慎始、慎终,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,切实发挥好领导干部示范带头作用和党员先锋模范作用。

徐鸣强调,党员领导干部要认真履行管党治党政治责任,管好班子带好队伍。认真贯彻党内政治生活若干准则和党内监督条例,严格落实“三会一课”等基本制度,发挥好党组织政治核心作用和战斗堡垒作用。创新方式方法加强纪律教育,既加强正面典型激励教育,弘扬正气、鼓舞干劲,又加强反面典型警示教育,举一反三,引以为戒。要把纪律规矩挺在前面,认真践行监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评,强化日常教育管理,敢抓敢管、敢管敢严,切实把问题消灭在萌芽初始阶段。要紧紧围绕“粮安工程”“优质粮食工程”等粮食流通重点工作,紧盯中央储备粮油轮换计划、中央储备粮代储资格认定、粮食收购资格认定审批等行政许可事项,完善廉政风险防控机制,明确防控责任,细化防控措施,努力把工作做在前,确保党员干部廉洁安全。要认真落实问责条例以及我局实施办法,严格执行“一案双查”,出了问题既追究本人责任,又追究领导干部主体责任、监督责任和领导责任,以严肃问责推动全面从严治党“两个责任”落到实处。

机关党委委员、机关纪委委员,各基层党支部(党委)书记、纪检委员(书记)、宣传委员参加会议。


来 源:国家粮食局 责任编辑:国家粮食局