您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000016-2018-00528
  • 发布机构:粮食局
  • 发文日期:2018-08-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市粮食行政执法支队2017年度部门决算公开
  • 主题词:公告

湘潭市粮食行政执法支队2017年度部门决算公开

湘潭市粮食局 xtls.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-20 【字体:

第一部分  湘潭市粮食行政执法支队概况

一、部门职责

单位主要职责:负责监督检查粮食流通管理方面的法律、法规、政策的执行情况;负责维护社会粮食经营活动的正常秩序;负责查处相关的违法违规行为和案件。

二、机构设置情况

市粮食行政执法支队2017年末共有在编职工9人,其中在职6人,退休3人。本年无人员变动。单位设3个内设科室:1.业务科(执法科),3.财务科、4.综合科,本年机构无变动。

第二部分  湘潭市粮食行政执法支队2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度总收入160.52万元(其中:财政拨款收入152.58万元、其他收入7.94万元)。与上年度总收入增加23.51万元(其中:财政拨款收入增加15.57万元、其他收入增加7.94),增加的原因是年初预算人员经费有所调增。

2017年度总支出164.30万元(其中:基本支出164.12万元、项目支出0.18万元)。

2017年度年末结转结余1.61万元。

二、收入决算情况说明

2017年度总收入160.52万元。其中:财政拨款收入152.58万元,占2017年度总收入95%;其他收入7.94万元,占2017年度总收入4.94%

三、支出决算情况说明

2017年度总支出164.30万元。其中:基本支出164.12万元,占总支出的99.89%;项目支出0.18万元,占总支出的0.11%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入合计152.58万元,与上年度收入合计增加15.57万元,增加的原因是年初预算人员经费调增。

2017年度财政拨款支出合计157.61万元,与上年度支出合计增加25.99万元,增加的原因是年中人员经费调增。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出数合计157.61万元,占本年支出的100%,与上年度支出增加25.99万元,增加的原因是年中人员经费调增。

(二)财政拨款支出决算结构情况

   2017年度一般公共预算财政拨款基本支出157.79万元,占支出合计的99.89%。;2017年度一般公共预算财政拨款项目支出0.18万元,占支出合计的0.11%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出,较年初预算支出增加38.24万元。增加的原因是年中基本支出人员经费增加。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出157.61万元,其中人员经费支出117.84万元,占支出合计的74.77%万元;日常公用经费支出39.76万元,占支出合计的25.23%。人员经费主要是工资福利支出,日常公用经费主要是商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2017年度“三公”经费支出合计5万元, 其中“公务接待费”1万元、“公务用车运行维护费”4万元,“三公经费”总额在财政核定范围内。与上年度支出相比无增加,我支队认真贯彻落实中央、省、市八项规定要求以及“厉行节约反对浪费”文件精神,从严控制公务支出,规范公务接待活动等。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费支出相关的因公出国(境)团组数及人数0人次、公务用车购置数0元、保有量1辆、国内公务接待的批次20个批次、100次人数。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

我单位2017年度无政府性基金预算收入。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

根据市财政局有关要求,完善2017年度预算绩效管理工作考核办法,进一步提高工作考核的科学性和有效性。一是制定绩效目标编制管理要求;二是加强预算执行,优化资金管理,促进绩效目标实现;三是积极开展本部门预算绩效评价工作,进一步落实支出责任。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度事业运行经费支出39.76万元,比2016年增加32万元,增长80.48%。主要原因是业务量增加,购置一批办公设备,所需经费相应增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额11.82万元,其中:政府采购货物支出11.82万元,占政府采购支出金额的100%

(三)国有资产占用情况。截至2017 12 31 日,本部门共有车辆1辆,主要是一般公务用车,单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100万元以上专用设备0 台(套)。

第三部分  名词解释

1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分  湘潭市粮食行政执法支队2017年度部门决算表

 

 

 


 


 


 


 


 

 


 


 


来 源:湘潭市粮食局 责任编辑:伍纯