您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000016-2018-00386
  • 发布机构:粮食局
  • 发文日期:2018-01-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市2017年社会粮油供需平衡调查暨粮食统计工作培训
  • 主题词:新闻

湘潭市2017年社会粮油供需平衡调查暨粮食统计工作培训

湘潭市粮食局 xtls.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-24 【字体:

1月23日,湘潭市粮食局在市粮食职工学校组织举办了2017年社会粮油供需平衡调查暨粮食统计工作培训班。各县市商务粮食局调控股长、粮食流通、行发、人事仓储等统计人员及相关粮油企业统计人员参加了培训。

这次培训的主要任务是:贯彻学习《统计法》、《国家粮食流通统计制度》和《湖南省粮食统计工作制度》,安排部署2017年社会粮油供需平衡调查工作和各类年报工作任务。现阶段要做好以下几项工作:一是湘潭市2017年社会粮油供需平衡调查工作;二是2017年度粮油购销存统计年报和分析报告;三是2017年度粮食仓储设施统计年报和分析报告;四是2017年度粮食产业经济统计年报和分析报告;五是2017年度粮食基础设施建设投资统计年报和分析报告;六是2017年度粮食从业人员统计年报和分析报告。

会议就如何适应粮食供给侧结构性改革要求,做好新时代粮食统计工作提出了三点要求。一是认真贯彻落实统计培训内容,高度重视统计工作会后与各自相关领导做好汇报工作,加强与各部门协调沟通,争取财政资金对社会粮油供需平衡调查等各类统计调查工作的支持。二是做好粮食统计工作,包括流通统计、仓储统计、产业统计、基础设施投资统计、从业人员统计等,促进全市粮食统计工作的规范化、制度化、科学化,防止数出多门,各县市要把辖区内粮油经营企业全部纳入统计范畴,直报系统做到应统尽统。三是加强统计调查分析,提高统计服务水平。



来 源: 责任编辑: